文献
J-GLOBAL ID:201502247707024725   整理番号:14A1306084

Kangzhuan茶の発酵過程における真菌集団の同定【Powered by NICT】

Identification of Fungal Population in the Pile Fermentation Process of Kangzhuan Tea
著者 (1件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 1261-1264  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2001A  ISSN: 0517-6611  CODEN: ANKEEN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】Kangzhuan茶の品質と技術改善の基礎を提供する。〔方法〕油発酵過程でKangzhuan茶の優位性真菌を単離し,精製し,形態およびITS配列を同定した。〔結果〕株とITS配列相同性の形態学的特徴に基づいて,二つのリゾチームと二酵母を識別した,すなわち,Aspergillus niger,Penicilliumsp.,Debaryomyces Hansenii,Candidasp.した。[結論]本研究は,Kangzhuang茶杭発酵機能と品質の向上のための参照基礎を提供することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菌類による植物病害  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る