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J-GLOBAL ID:201502251925331815   整理番号:14A1323748

ワキシー米蛋白質の分解技術の研究【Powered by NICT】

Research on Enzymolysis Technology of Waxy Rice Protein
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 44-49  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究は,餅米粉のプロセス中の中性プロテアーゼを用いた酵素的分解技術を利用し,一因子試験に基づいて,SASデータ解析ソフトウェアの応答曲面解析法は二次回帰方程式を構築するために採用された。最適酵素分解条件は以下のように得られる:酵素量は4000U/g,液比は1:9であり,加水分解温度は40°Cであり,加水分解時間は4.5時間であり,実際に測定された蛋白質抽出率は78.75%であった。条件について,二種類のもち米粉のテクスチャー特性は変化しない,採取した水の蛋白質含量は80倍に改善し,は餅米における十七アミノ酸,必須アミノ酸の含有量は50.36%であり,高い栄養価を持っている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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穀類とその製品一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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