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J-GLOBAL ID:201502253497489126   整理番号:14A1323749

酵素加水分解による冷間プレスしたナンキンマメ粉に由来するペプチド調製のための応答曲面法最適化【Powered by NICT】

Response surface methodology optimization for peptide preparation from cold pressed peanut meal by enzymatic hydrolysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 50-55  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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冷間プレスしたピーナッツミールからのペプチド調製のための最適プロセスパラメータを得るために,MinランEquirelicated研究IV多元配置,最急上昇実験及び中心複合計画応答曲面法(CCD-RSM)を利用した。要因結果と有意な分析は,酵素量と基質濃度が0.01準位(P<0.01)で最も重要な因子であり,加水分解pH及び加水分解時間を0.05水準(P<0.05)で重要な因子であることを示した。,要因分析と最急上昇実験の解析に基づいて,CCD-RSM依存応答(ペプチド含有量,%,w/v)に対する三つの重要な独立変数,すなわち酵素負荷([E],X_1),基質濃度([S],X_2)と加水分解時間(X_3)の影響を評価するために採用した。多項式回帰モデルを定式化し,A NOVAは有意なパラメータを決定するために適用した。モデル(酵素負荷,4 300U[S];基質濃度10.0%,および加水分解時間,85分)によって示唆されるように最適化されたパラメータ,及び予測されたペプチド含量は0.207~8%であった。実験で得られたペプチド含有量は(0.209±0.005)%(n=6)であり,バイアスは5.77%であった。モデルは実験データと良く一致することが分かった。アルカリ性プロテイナーゼ加水分解はペプチド収量を高め,向上させるために,潜在的かつ効率的なアプローチであることが判明した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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穀類とその製品一般  ,  食品蛋白質 

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