文献
J-GLOBAL ID:201502253868908240   整理番号:15A0035911

Qinchuanと魯西牛からの雄牛の牛肉の官能的品質と加工特性【Powered by NICT】

Sensory Quality and Processing Characteristics of Bull Beef from Qinchuan and Luxi Yellow Cattle
著者 (13件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 42-45  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,二中国ウシ品種:QinchuanとLuxiから雄牛牛肉の官能特性と加工特性に焦点を当てた。ストリップロインおよびナックルは研究対象とした。結果はLuxi牛牛肉の明度(L~*値)と赤み(~*値)したQinchuan牛牛肉のそれらより有意に高いことを示した。有意差はQinchuanウシおよびLuxiウシ由来の牛肉の多汁性およびせん断力では観察されなかった。Qinchuan牛牛肉のドリップロス(1.33%)および調理損失(30.76%)したLuxi牛牛肉(2.12%及び48.30%)のそれよりも有意に低かった(P<0.05)。Qinchuan牛牛肉のゲル特性はLuxi牛牛肉のそれよりも良好なLuxi牛牛肉はQinchuan牛牛肉より良好な乳化特性を持っていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る