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J-GLOBAL ID:201502255881031040   整理番号:14A1246539

中国の液とその同定の高温quから産生2,3,5,6?テトラメチルピラジン高を持つ株の単離【Powered by NICT】

Isolation of strains with high producing 2,3,5,6-tetramethylpyrazine from high-temperature Qu of Chinese liquor and their identification
著者 (2件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 7-13  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2105A  ISSN: 1001-6678  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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2,3,5,6-テトラメチルピラジンを生産する菌株はVoges-Proskauer(V-P)反応と中国酒の高温Quからスクリーニングし,次に2,3,5,6-テトラメチルピラジンの高生産とこれらの株はガスクロマトグラフィー窒素リン検出器(GC-NPD)でふるい分けした。菌株はコロニーmorphology,matrix支援レーザ脱離/イオン化(MALDI-MS)と16S rDNA配列分析により同定した。その結果,アセトインを産生する16株をスクリーニングし,それらの中で,S12,B1,s1001and B3は67.4mg/kg,50.7mg/kg,48.9mg/kgおよび43.2mg/kgをそれぞれ2,3,5,6?テトラメチルピラジン生産されることを示した。その結果,2,3,5,6-テトラメチルピラジンの最高収量がS12株を中国酒の高温Quから分離し,Bacillussp.と同定した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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微生物酵素の生産  ,  微生物学(ウイルス以外)一般 
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