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J-GLOBAL ID:201502256622515060   整理番号:14A0939559

殻孔隙率の測定に基づくレイシ乾燥のシミュレーション【Powered by NICT】

Simulation of Litchi Drying Based on Its Shell Porosity Determination
著者 (5件):
資料名:
巻: 44  号: 11  ページ: 190-194,207  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2453A  ISSN: 1000-1298  CODEN: NUYCA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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レイシ乾燥性能のシェル細孔構造によって制限されている問題を目的として,シェル細孔形状の両側を電子顕微鏡で観察し,その平均空隙率は,Image-Proソフトウェアによって計算した。高温度,熱及び物質伝達結合レイシ多層構造での水蒸発のモデルを構築する,レイシ乾燥過程における温度,圧力と速度の時間的変動をシミュレートするために,Fluentソフトウェアを用いて,このプロセスと実験値の水体積分率のシミュレーション結果の間の差を比較した。結果は細孔構造は,レイシシェルの各表面における自己類似性が存在することを示し,平均空隙率は0.516±0.032であり,レイシを70°Cで脱水すると,子実体の温度は,シェルの内部に向かって行うと徐々に平衡状態に達し,負圧がその内側の面上に徐々に増加し,肉表面上の水蒸気が低速度と小さな圧力差であるが,水の時間増加と共に,蒸気速度および差圧の変動も増加した。のシミュレーション結果は実験値とより良い対応できることを示した。これらの研究結果は,他の多層構造果実乾燥プロセスのための参照を提供するであろう。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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食品の乾燥  ,  薬用植物  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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