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J-GLOBAL ID:201502259627264596   整理番号:15A0087976

HPLC-MS/MSによるブラック紅参のサポニンの分析【Powered by NICT】

Analysis of saponins in black red ginseng by HPLC -MS /MS
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 812-817  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2528A  ISSN: 0254-1793  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:ナノメートルブラック紅参中のサポニン濃度とH PLC-MS/MSによる共通ブラック紅参を解析し,研究し,発酵した黒紅参の製品のさらなる開発のための基礎を築くために。方法:ナノメートルブラック紅参,および一般的なブラック紅参のサポニンはソックスレー装置を用いてメタノールによって抽出した,0 22μm膜で濃縮し,濾過した。Agilent DBC18C_(18)(3. 0 mm × 100 mm,1. 8 μm)カラムを液体クロマトグラフィーに使用される,0)4mL分~(- 1)の流速で,勾配溶出(0 - 0 5分,20%B,05 - 5分,20%B→50%5 - 45分,50%B→80%45 - 50分,80%B→100%B;50。1 - 55分,20%B)の移動相及び55°Cのカラム温度として0。05%水性ぎ酸とメタノールであった。質量分析検出は,ブラック紅参のサポニンの含量を定量するために多重反応モニタリング(MRM)モードでのエレクトロスプレイイオン化及び負イオンを用いて行った。結果:五十-ナノメータブラック紅参の七種類のジンセノシド及び一般的なブラック紅参における30ギンセノシドをLC-MS/MSにより定量した。オタネニンジンアグリコンと2種のアセチル化ジンセノシドの2種類がナノメートルブラック紅参で測定した,一般的なブラック紅参では検出されなかったはみられなかった。結論:ブラック紅参より希少ギンセノシドがあり,よりタイプと一般的なブラック紅参よりもナノメータブラック紅参のサポニンのより高い含有量である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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