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J-GLOBAL ID:201502259783685488   整理番号:15A0011754

中国成人における過体重の肥満度指数,体重とリスクにおける赤身肉消費と変化のマルチレベルおよび縦断関連性に関する研究【Powered by NICT】

Study on the multilevel and longitudinal association between red meat consumption and changes in body mass index, body weight and risk of incident overweight among Chinese adults
著者 (8件):
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巻: 34  号:ページ: 661-667  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2330A  ISSN: 0254-6450  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的中国人成人のボディマスインデックス(BMI),体重および過体重のリスクにおける赤身肉消費と変化の間の長期的な関連を検討した。方法開放,前向きコホート研究「中国健康栄養調査(CHNS),18 006人の成人(男性47.5%)からのデータは1991年と2009年の間に調査の少なくとも1つの波に参加した研究対象として選択した。三準位(コミュニティ個別施策機会)混合効果モデリングはBMI,過体重の体重変化とリスクに対する赤身肉摂取の影響を調べるために行った。平均1日赤身肉摂取量は3日間連続24時間思い出し法を用いて評価した。結果一般的に,より高い赤身肉摂取量と参加者はより若い年齢,高い個人所得と高等教育レベル,低い身体活動,高い全エネルギー摂取量,喫煙者とアルコール飲酒者のものであると思われた。3レベル混合効果線形回帰モデルは,赤身肉摂取量はBMIと体重の変化と正に相関したことを示した。赤身肉を消費しない群に比べて,赤身肉摂取量の最高四分位の男性と女性は潜在的交絡因子(年齢,収入,教育,喫煙,アルコール,身体活動レベル,地域都市化指数と総エネルギー摂取量)の調整後の体重に対するBMI増加596g(95%CI:329-864, P<0.0001)と400G(95%CI: 164-636,P<0.0001)の0.17(95%CI: 0.08-0.26, P<0.0001)と0.12kg/m~2(95%CI:0.02-0.22, P<0.05)の増加を示した。以上の交絡因子とベースラインBMIで調整後,3レベル混合効果ロジスティックモデルからの結果は,赤身肉摂取量の最高四分位数を有する男性と女性における過体重になるオッズ比は赤身肉の非消費者と比較して1.21(95%CI: 1.01-1.46, P<0.05)と1.18(95% CI: 1.01-1.37, P<0.05)であることを示した。結論高い赤身肉摂取量はBMIおよび体重の増加と共に,増加した過体重リスクと関連していた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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