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J-GLOBAL ID:201502260088479700   整理番号:15A0604222

市販発酵アルコール飲料(ビール,果実酒,清酒,およびヤッチュ)中の腐敗および病原菌の微生物学的多様性および感染

Microbiological Diversity and Prevalence of Spoilage and Pathogenic Bacteria in Commercial Fermented Alcoholic Beverages (Beer, Fruit Wine, Refined Rice Wine, and Yakju)
著者 (8件):
資料名:
巻: 78  号:ページ: 812-818  発行年: 2015年04月 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0362-028X  CODEN: JFPRDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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種々の発酵アルコール飲料(FABs)は天然発生微生物または減量中に存在する基質を生物化学的に変化させるスタータカルチャーの添加により果実または穀粒中の糖類または澱粉類の発酵により製造される。ここでは,種々のタイプのFABsの微生物的含量の総合的定量的分析(好気的プレート菌数[APC],乳酸菌[LAB],酢酸菌[AAB],カビおよび大腸菌)を行った。筆者等はE,coliおよび8種類の食品由来病原菌の存在に対してこれらのFABsを試験した。さらに,効果的衛生および安全制御のために潜在的微生物学的危険性を同定した。実験の結果,市販FABs中の腐敗および病原菌の微生物学的相違および存在に関する総合的情報を得た。これらの結果は品質コントロール,衛生,および製品安全を向上させるために使用することが可能であった。
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酒類一般  ,  食品衛生一般 

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