文献
J-GLOBAL ID:201502261366380377   整理番号:14A1323750

種々の方法で調製したゴマミールの栄養評価に関する研究【Powered by NICT】

Study on the nutritional evaluation of sesame meal prepared by different methods
著者 (5件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 56-60  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各種技術で作製したゴマ粉の栄養評価はボディコンディション,SDラットの餌料転換効率の観察と試験により評価した。成長SDラットは,大豆ミール(対照群)と三種の技術(低温プレスし,低温調理及び高温プレスし,それぞれ)により産生されるゴマケーキは蛋白質源として使用した半合成飼料で飼育した。成長と代謝状態が観察された。結果は,従来の高温群は他の群と比較して消化,生物価,利用率と効率の速度などの評価指標のすべての中で最悪であることことを示した。一方冷間プレスしたゴマケーキの消化と吸収レベルはホットプレスしたゴマケーキの対応物よりも有意に高いことを,冷間プレスしたゴマケーキはゴマ蛋白質の栄養成分を可能な限り維持できた。冷圧搾ゴマケーキは,動物の必要性を満足できる,その栄養のための植物蛋白質の良好な供給源であり,そうでなければ大豆粕と比較した場合,それはかなりの栄養価を持っている。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  豆類 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る