文献
J-GLOBAL ID:201502262908632218   整理番号:14A1278473

決定水溶性ビタミンの進歩【Powered by NICT】

Advances in Determing Water-soluble Vitamins
著者 (7件):
資料名:
巻: 52  号: 23  ページ: 5676-5680,5717  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
水溶性ビタミン(WSVs)は健康に必須である有機化合物の種類であった。過剰および不適切なWSVs摂取は逸脱した代謝機能の発生の両方を引き起こすことができる。調理や加工の容易な損失のために,食品と栄養補助食品中のWSVs含有量の分析と評価は,ビタミンの科学的摂取に必要な基準を提供することができる。WSVsの大部分は極性化合物と解析のために困難である。WSVsを検出するための微生物学的,分光学的およびクロマトグラフィー法をレビューした。抽出,分離,及び単一操作で検出を含む多WSVsの同時定量に注目した。それは食品と栄養補助食品中の多WSVsの迅速な同時定量のための参照を提供するであろう。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  植物の生化学  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る