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J-GLOBAL ID:201502263390043287   整理番号:15A0565983

混合設計酵素カクテルを用いたサトウキビバガス加水分解の改善

Improvement on sugar cane bagasse hydrolysis using enzymatic mixture designed cocktail
著者 (3件):
資料名:
巻: 187  ページ: 173-181  発行年: 2015年07月 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,サトウキビバガス加水分解のための酵素カクテル補充の検討であるが,ここで酵素は市販品と微生物培養(Trichoderma reesei及び遺伝子改良した大腸菌)と精製により供給した。酵素の割合を最適化するのにシンプレックス格子混合計画法を実行した。その応答を本研究で立証した加水分解マイクロアッセイ法で評価した。T.reesei画分(80%),エンドグルカナーゼ(10%),及びβ-グルコシダーゼ(10%)からなる最適化酵素混合物は,理論的には,水熱前処理バガス中のセルロースの72%を転化し,一方,市販Celluclast 1.5Lは49.11±0.49%だけ変換した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
分類
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生物燃料及び廃棄物燃料  ,  農業廃棄物の利用 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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