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J-GLOBAL ID:201502269001748368   整理番号:15A0033084

シェルフライフ中のプロパンジオール新鮮な生地生成物の水含有量の変動に関する研究【Powered by NICT】

Study on water contents variation of fresh dough products with propanediol during shelf-life
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号: 11  ページ: 287-289,302  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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試験材料として二種類の典型的な新鮮な生地製品を設定し,シェルフライフ水含有量との関係と生成物の物流・販売環境を模倣した添加プロパンジオールの量を調べた。0%,0.15%,0.5%,1%,1.5%,2%,2.5%と3%の濃度を有する単一因子試験は二種の生成物,団子ラッパーと麺の水含有量の変化を決定するために用いた。結果は生成物はいずれも添加プロパンジオールの量により影響されたことを示した。プロパンジオールと試料の水含量は最も速く低下しなかったプロパンジオールの試料は添加したが,ゆっくりと低下した。添加された2%以上の量では,顕著な水含有量低下し,2%の量が,最善を得るための速度を遅くすることができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品工業一般 

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