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J-GLOBAL ID:201502269496424172   整理番号:14A1493119

ゲノムシャッフリングとその発酵特性による強い脱酸能力を持った育種ワイン酵母【Powered by NICT】

Breeding wine yeast with strong deacidification ability by genome shuffling and its fermentation characteristics
著者 (8件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 89-93  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では,酵母プロトプラストの調製,再生および不活性化条件は,ワイン酵母及びりんご酸分解酵母の半数体細胞親ライブラリーを構築するのに基づいて最適化した。,融合,F8は二回のゲノムシャフリングを通してリンゴ酸分解指標板の予備スクリーニング及びグレープジュース発酵の第二のスクリーニングにより単離した。ブドウジュース発酵液の全酸とalcoholicity4 89g/Lと10 39%(v /v)であった,これは親株のそれと類似していた。本研究を成功裏にゲノムの効果的で効率的なワイン酵母育種におけるシャッフルことを証明し,ワインの醸造と酸同期を低減するワイン生産のための基礎を築くものである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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ぶどう酒 
物質索引 (1件):
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