文献
J-GLOBAL ID:201502275265830240   整理番号:15A0035670

雪片牛肉マーブリングの粗粒度と粉末度の決定【Powered by NICT】

Determination of Coarseness and Fineness of Snowflake Beef Marbling
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号: 18  ページ: 170-174  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
雪片牛肉脂肪交雑の脂肪分布の定量的記述を脂肪交雑等級の自動評価の精度を改善するための鍵である。脂肪量,脂肪含量,平均脂肪面積,脂肪面積の均一性に基づいて高グレード雪片牛肉脂肪交雑の検出と解析によれば,粗さと細かさを介して脂肪分布を定量的に解析するために提案した。また,雪片の牛肉画像を収集し,粗さと細かさがセグメンテーションの画像化と二値画像中の脂肪の各断片の大きさと位置を較正することによって脂肪交雑二値画像を得ることにより計算した。試験結果は,粗さと細かさが脂肪分布を反映していることを示した。ある場合の脂肪含量については,牛肉は細粒と低い粗さを有するときは,その脂肪分布はより均一化された。両指標は雪片牛肉脂肪交雑の脂肪含有量により変化した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る