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J-GLOBAL ID:201502276524821430   整理番号:14A1429168

フライした被虐待食品からのクラストの食用品質に及ぼす米粉の影響【Powered by NICT】

Effect of rice flour on edible quality of crusts from deep-fat-fried battered food
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 87-90,94  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フライした被虐待(DFFB)食品の食用品質を改善するために,バッターの異なるイネ材料をスクリーニングし,DFFB製品からの油含量,色,せん断力と官能評価クラストの上の四種類の米粉(タイ米,東北米,Dao Hua Xiang米および餅米)の影響はDFFBモデル系を用いて調べた。結果は16%Dao Hua Xiang米粉と地殻の油含有量は11.26%であることを示した;タイ米粉32%はバッターに添加した場合,その油濃度は最低であった(10.71%)色を考慮に入れて,16%タイ米粉はバッターに添加した場合,DFFB製品は最も高いL値(61.31)を持っていた;一方,もち米を添加したクラストはL値に増加する傾向を示した。16%Dao Hua Xiangで調製したクラストのせん断力が最も高い値を得た(47.75N),一方40%もち米を用いて調製したクラストのそれはわずかに19.21Nであった包括的考慮により,Dao Hua Xiang米粉はDFFB製品の加工のための優先品種であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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植物の生化学  ,  食品工業一般  ,  穀類とその製品一般  ,  食品蛋白質 

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