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J-GLOBAL ID:201502277070644453   整理番号:15A0033170

免疫アフィニティークリーンアップカラムを用いた高速液体クロマトグラフィーによる動物起源の食品中の6種類のzeranolsの残留物の同時定量【Powered by NICT】

Simultaneous determination of residues of six kinds of zeranols in foodstuffs of animal origin by high performance liquid chromatography with immunoaffinity clean up column
著者 (8件):
資料名:
巻: 34  号: 17  ページ: 298-302  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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豚肉,牛肉及び牛乳中の六種類のzeranols(αゼラノール,ゼラノール,α-ゼアラレノール,β-ゼアラレノール,ゼアララノン及びゼアラレノン)の残留物の同時定量のための確立した免疫親和性クリーンアップ高速液体クロマトグラフィー(IAC-HPLC)法を用いた。Enzymolyzed試料は有機溶媒(エチルエーテルによる筋,および乳アセトニトリル)で抽出し,その後免疫親和性カラムで精製し,HPLCで測定した。6種類zeranolsは0 01~0.2μg/mLの範囲で良好な直線関係を示し,相関係数は0 999よりも高く,検出限界はそれぞれのゼラノールの1 0μg/kgであった(S/N≧3)。異なる濃度範囲で豚肉,牛肉及び牛乳中の六種の目標化合物の平均回収率は,72 8%,-88 4%,72 6%~92 4%と82 3%~102 3%,相対標準偏差は10以下で。0%であった。法は動物由来食品中の六種類のzeranolsの微量残留物の定量に用いることができ,安定で信頼性があり正確である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  食品工業一般 
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