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J-GLOBAL ID:201502277219989521   整理番号:15A0035655

カキ肉の酵素的加水分解及び噴霧乾燥の最適化のための直交配列設計【Powered by NICT】

Orthogonal Array Design for the Optimization of Enzymatic Hydrolysis and Spray Drying of Oyster Meat
著者 (5件):
資料名:
巻: 34  号: 18  ページ: 92-97  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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新鮮カキは酸性プロテアーゼの市販混合物により加水分解され,脱臭及び噴霧乾燥カキ粉末を製造した。三手順を研究した。最大アミノ酸窒素含有量を提供することをカキの酵素加水分解の最適条件は直交配列設計により決定したこの酵素添加量0.15%で60°Cで3時間の加水分解であることが分かった。官能検査により測定された得られた加水分解物脱臭のための最適条件は,1%の酵母抽出物の添加後に37°Cで1時間のインキュベーションし,条件:10%マルトデキストリンの添加,空気入口温度220°Cとぜん動ポンプ速度200mL/hで加水分解物の噴霧乾燥粉末は最高の官能品質を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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