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J-GLOBAL ID:201502277414472860   整理番号:14A1323724

Aquaic飼料オリゴペプチド大豆粉の製造技術に関する研究【Powered by NICT】

Study on Production Technology of Aquaic Feed Oligo-peptide Soybean Meal
著者 (4件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 41-45  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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加水分解した大豆粉の水生餌加工品質を改善するために,単一要因実験と直交試験設計を本研究で水生飼料オリゴペプチド大豆粉を生産するための二酵素加水分解条件の最適化のために使用した。大豆オリゴペプチドの産生の評価に基づいて,最適加水分解条件は,基質濃度80g/L,2:1のtwoenzyme(アルカラーゼ:Flavourzyme)の比,3から000Uのプロテアーゼ量,加水分解温度61°C,8 0及び反応時間7 5のと命名した。最後に,38)16%とDH22の69%の大豆オリゴペプチドの収率が得られた。得られたオリゴペプチド大豆製品は澱粉と高い親和性と(2. 5 ± 0. 7)%の生成物の低浸出損失とより良い加工品質を持っていた。オリゴペプチド生成物の粘弾性と浸出損失した水生飼料の処理要求を満たすことができた。結果はオリゴペプチドの収率は高品質水供給オリゴペプチド大豆粉を生産するためのDH(加水分解度)よりも大豆粉加水分解のプロセスを制御するためのより良い指標であることを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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穀類とその製品一般  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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