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J-GLOBAL ID:201502277726629286   整理番号:15A0009900

Sufuにおける結晶の生成に影響するエフェクタ【Powered by NICT】

Effectors that influence the generation of crystal in Sufu
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 114-119  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
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本研究の目的は,Sufuの結晶の生成を防止し,今後の予防のための基礎を提供することである。主要研究目的として灰色Sufuを要し,後期発酵の異なる結晶を用いたグリーンカードSufuの関連指標の相違を分析した。次に,Sufuの結晶の産生に影響する異なるエフェクターに基づくモデル試験を行った。その後筆者等は発酵の延長と共に,NH_4~+の濃度とSufuのpH値ともに増加することを見出した。Pの含有量は最初増加,その後減少した。Mgの含有量は減少した。NH_4~+およびpH値の濃度は両MgNH_4PO_4 6H_2Oの生成に大きく影響した。しかし塩分とアルコールの含有量はほとんど影響しなかった。それ故に著者らは,大量の結晶の生成は長期後発酵期間中に生じたNH_4~+濃度の増加により引き起こされるかもしれないと結論した。低塩分と高アルコール含有量は結晶の生成を促進するであろう。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (9件):
分類
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ビール  ,  発酵生産一般  ,  食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価  ,  少糖類  ,  水産生物学一般  ,  植物の生化学  ,  果実とその加工品  ,  食品の変質 
タイトルに関連する用語 (2件):
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