抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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蛋白質の質の評価の目的はアミノ酸と窒素に対する代謝要求を満足する食物蛋白質源の能力を決定することである。食事蛋白質全体の質のすべての物差は蛋白質利用率の全体効率を予測すべきである。これは吸収されたアミノ酸分布が人の要求に適合するかをいかに正しく示すかの生物学的値の物差とともに消化と吸収に関連する蛋白質の生体利用度の物差を含む。種々のモデルが人,動物およびin vitroを含む評価のために用いられてきた。蛋白質効率比,ラットアッセイ法が使用されてきた。これは若い急速に成長するラットの成長を支える蛋白質の能力を測定し,ラットのアミノ酸ニーズを反映する。最近は蛋白質消化修正アミノ酸スコアが用いられる。それは参照アミノ酸に対する食事蛋白質のアミノ酸組成を比較する。