文献
J-GLOBAL ID:201502283706729675   整理番号:15A0433158

食品貿易の最新動向 食品の輸出拡大に向けた取り組み 野菜や果物の鮮度が長持ちする,鮮度保持システム「NECK’S」

著者 (1件):
資料名:
巻: 92  号:ページ: 24-25  発行年: 2015年03月25日 
JST資料番号: G0129A  ISSN: 0287-4733  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
野菜や果物の鮮度を保持しながら輸送する新たな取り組みとして,鮮度保持システム「NECK’S」(ネックス)を紹介した。本システムの最大の特徴は,リーファーコンテナ内の保湿機能とエチレンガス分解除去機能の2点である。また,特長として以下の6点が挙げられる。1)動力・電源が不要であること,2)輸送コストの低減,3)イニシャル・ランニングコスト低減,4)安全・衛生,5)汎用性,6)形状。さらに,福岡~香港間におけるトライアル輸送を実施した結果,20品目において,本システムの効果を確認した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
物的流通  ,  食品一般  ,  水上輸送・サービス一般 

前のページに戻る