文献
J-GLOBAL ID:201502284796873431   整理番号:14A1429218

収穫後のオクラの鮮度保持に及ぼす種々の予冷方法の影響【Powered by NICT】

Effect of different pre-cooling ways on freshness retaining of postharvest okra
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 312-316  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
実験を実験材料としてオクラを選択した。オクラの保持の低温速度と鮮度に及ぼす種々の予冷の影響を調べるために,オクラは真空冷却,氷水予冷・冷蔵予冷により処理した。結果は真空冷却方法の群は30分間の温度を25°Cから6°Cにでき,それは他の方法よりも有意に良好であることを示した。他の方法と比較して,重量損失速度は明らかに減少し,呼吸ピークは有意にpostpondと可溶性糖は遅延した。12日貯蔵により,真空群のV_c含有量は元のレベルの50%を維持することができ,商品率は95%であった,最適予冷法は真空冷却した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る