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J-GLOBAL ID:201502288941859820   整理番号:15A0006198

Cucumis melo Inodorusから抽出したペクチン多糖類の化学的特性化のための実験計画アプローチ

An experimental design approach to the chemical characterisation of pectin polysaccharides extracted from Cucumis melo Inodorus
著者 (2件):
資料名:
巻: 117  ページ: 364-369  発行年: 2015年03月06日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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抽出ペクチンはゲル化剤,増粘剤や安定剤などとして食品及び製薬工業に広い用途を持つが,多くのペクチンは生理活性を示す。これら機能特性は抽出条件に依存する。統計学的実験計画アプローチをCucumis melo Inodorus出ペクチン抽出におけるpH,時間及び温度の影響を調べるために適用した。結果はその化学組成がこれら条件に非常に敏感で,例えば枝分れ度に大きな影響を与えることを示した。高温,低pH,長抽出時間はペクチン側鎖に存在する酸不安定アラビノフラノース残基をより多く消失する。抽出条件の収量と組成に関する回帰式の当はめは,それゆえ特定の性質および/または適用に向けたオーダーメイドペクチンを得ることを可能とする。Copyright 2016 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  多糖類 
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