文献
J-GLOBAL ID:201502292251957720   整理番号:14A1429110

スイカジュースの殺菌に及ぼす超音波支援CIO_2の影響【Powered by NICT】

Effect of ultrasound assisting CIO_2 on the sterilization of watermelon juice
著者 (9件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 172-177  発行年: 2014年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:研究は,熱感受性スイカジュースと残留CIO_2を除去するための最適技術を処理の応用におけるClO_2を支援する超音波の殺菌効果を研究した方法:新鮮な生のスイカジュースは超音波支援ClO_2殺菌技術で処理し,残留ClO_2は超音波による真空結合によって除去された。滅菌過程の効果と残留ClO_2を除去する技術的パラメータを評価結果:殺菌の最適条件はClO_2の濃度は120Wの超音波パワー下で2分間超音波による77mg/Lであった。残留CIO_2の除去の最適条件は温度35°C,超音波出力40W,圧力2.5kPa,時間5分であった。結論:超音波はCIO_2の殺菌効果を効果的に改善することができた。殺菌時間は3分から2分へ減少させた。ClO_2除去速度の種々の濃度は5分機能このプロセスにより94%以上に達することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  果実飲料,加工飲料 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る