文献
J-GLOBAL ID:201502294267772048   整理番号:15A0089611

Lueyang Black-Boneニワトリの筋肉および肝臓中の栄養組成の解析【Powered by NICT】

Analysis of Nutritional Composition in Muscle and Liver of Lueyang Black-Bone Chicken
著者 (2件):
資料名:
巻: 52  号: 14  ページ: 3402-3405  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Lueyangの烏骨鶏の水分,脂肪,粗蛋白質,灰分,筋肉中のアミノ酸および肝臓の含有量を測定した。一方,17アミノ酸の含有量と試料中の主要微量元素Cu,Fe,Mn,Zn,Cr,Seを分析した。結果はLueyang blackboneニワトリの胸筋,脚筋および肝臓における粗蛋白質の含量は25.57%,22.13%及び19.86%であったことを示した;胸筋,脚筋および肝臓中の必須アミノ酸の含有量は類似していた;グルタミン酸(Glu),アスパラギン酸(Asp),アラニン(Ala)とグリシン(Gly)と他のおいしいアミノ酸はそれぞれ34.61%全アミノ酸の,34.84%,30.90%を占めた;肝臓中のCu,Fe,Mn及びZnの含有量は,胸と脚の筋肉のそれ(P<0.01)よりも非常に有意に高かった;は他の要素間の差(P>0.05)有意ではなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
鶏  ,  生肉の品質と処理  ,  筋肉  ,  家禽一般 

前のページに戻る