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J-GLOBAL ID:201502296427601345   整理番号:14A1251304

アフラトキシン,肝細胞癌,および公衆衛生

Aflatoxins,hepatocellular carcinoma and public health
著者 (2件):
資料名:
巻: 19  号: 10  ページ: 1508-1512  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2580A  ISSN: 1007-9327  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 英語 (EN)
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肝細胞癌(HCC)は,世界の癌死亡の主な原因の1つであり,主として発展途上国の人口に影響を及ぼす。アフラトキシンは,真菌類Aspergillus flavus(黄色麹菌)とAspergillus parasiticusが生み出す食品汚染物質であり,HCCの病因における原因因子あることが示されてきた既知のヒト発癌物質である。アフラトキシンは,牛乳,食肉,および乾燥果実だけでなくトウモロコシ,油料種子,香辛料および樹木ナッツを含む広範囲にわたる食品に影響することがある。多くの因子が,Aspergillus真菌類の成長と食品の中のアフラトキシン汚染のレベルに影響する。干ばつストレスは,Aspergillusしたがってアフラトキシン汚染物質に対する植物の感受性を高める因子の1つである。最近の干ばつが米国で収穫されたトウモロコシの一部から発見されたアフラトキシンの痕跡量の原因であると考えられている。アフラトキシンが有意な問題であるかどうかはすぐには分からないが,米国が世界最大のトウモロコシの生産者かつ輸出者になって以来,これが非常ベルを鳴らしてきた。米国における加工した食品と飼料の厳しい規則と試験が,大きな健康の脅威を防ぎ,ヒトを有害レベルのアフラトキシンに晒すことを防がなければならない。不運にも,このような規制と試験が多くの国において実施されていない。本解説の目的は,アフラトキシンとHCCの関連についての現在の知識をまとめ,将来の研究を奨励し,このグローバルな公衆衛生問題に注意を引くことである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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消化器の医学一般  ,  東洋医学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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