特許
J-GLOBAL ID:201503001830173889
ウリ科果実の果汁又は果肉粉砕物加工品の瓜臭低減方法及びウリ科果実加工品の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
中島 淳
, 加藤 和詳
, 福田 浩志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-267462
公開番号(公開出願番号):特開2015-122967
出願日: 2013年12月25日
公開日(公表日): 2015年07月06日
要約:
【課題】ウリ科果実の果汁又は果肉粉砕物の新規な瓜臭低減方法、及びウリ科果実加工品の新規な製造方法を提供する。【解決手段】ウリ科果実の果汁又は果肉粉砕物と、中性アミノ酸とを含む混合物を得る工程と、前記混合物を加熱処理する工程と、を含む、ウリ科果実の果汁又は果肉粉砕物の瓜臭低減方法、及びウリ科果実加工品の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ウリ科果実の果汁又は果肉粉砕物と、中性アミノ酸とを含む混合物を得る工程と、前記混合物を加熱処理する工程と、を含む、ウリ科果実の果汁又は果肉粉砕物の瓜臭低減方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B017LC02
, 4B017LG01
, 4B017LG06
, 4B017LK14
, 4B017LL09
, 4B017LP18
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
特開平4-063542
-
特開昭63-049060
-
特開昭62-040258
前のページに戻る