特許
J-GLOBAL ID:201503002785139394
脱水ケーキの臭気発生防止方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
小野 新次郎
, 小林 泰
, 富田 博行
, 星野 修
, 松山 美奈子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-060606
公開番号(公開出願番号):特開2013-116472
特許番号:特許第5666644号
出願日: 2013年03月22日
公開日(公表日): 2013年06月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】 汚泥スラリーに亜硝酸塩(A)を添加し、次いで酸化剤(B)として亜塩素酸塩及び有機系殺菌剤(C)としてピリチオン塩を添加した後、汚泥スラリーを脱水する方法において、酸化剤(B)及び有機系殺菌剤(C)の添加時期を、亜硝酸塩(A)添加後の汚泥スラリー中の残留亜硝酸イオン濃度が1〜50mg/Lである時点とし、かつ添加量を下記式(2):
の範囲内とすることを特徴とする脱水ケーキの臭気発生防止方法。
IPC (2件):
C02F 11/00 ( 200 6.01)
, C02F 11/14 ( 200 6.01)
FI (2件):
C02F 11/00 ZAB F
, C02F 11/14 D
引用特許:
出願人引用 (4件)
-
消臭方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-116913
出願人:三菱瓦斯化学株式会社
-
汚泥処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-215640
出願人:栗田工業株式会社
-
消臭方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-116915
出願人:三菱瓦斯化学株式会社
-
脱水ケーキの脱臭方法及び脱臭剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-100235
出願人:栗田工業株式会社
全件表示
審査官引用 (4件)
-
消臭方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-116913
出願人:三菱瓦斯化学株式会社
-
汚泥処理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-215640
出願人:栗田工業株式会社
-
消臭方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-116915
出願人:三菱瓦斯化学株式会社
前のページに戻る