特許
J-GLOBAL ID:201503006763180494
水分吸収性に優れた飲食品
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
平木 祐輔
, 藤田 節
, 小瀬村 暁子
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2013056662
公開番号(公開出願番号):WO2013-133442
出願日: 2013年03月11日
公開日(公表日): 2013年09月12日
要約:
本発明は、タンパク質加水分解物及び/又はアミノ酸と、糖質と、電解質とを含有し、浸透圧が40〜250 mOsm/kg H2Oである飲食品組成物に関する。
請求項(抜粋):
タンパク質加水分解物及び/又はアミノ酸と、糖質と、電解質とを含有し、浸透圧が40〜250 mOsm/kg H2Oである飲食品組成物。
IPC (12件):
A23L 2/52
, A23L 1/305
, A23L 2/00
, A61K 31/198
, A61K 35/20
, A61K 31/701
, A61K 31/700
, A61K 33/00
, A61P 3/02
, A61P 43/00
, A61K 38/00
, A61K 31/194
FI (12件):
A23L2/00 F
, A23L1/305
, A23L2/00 A
, A61K31/198
, A61K35/20
, A61K31/7016
, A61K31/7004
, A61K33/00
, A61P3/02
, A61P43/00 121
, A61K37/18
, A61K31/194
Fターム (68件):
4B017LC03
, 4B017LG08
, 4B017LK01
, 4B017LK08
, 4B017LK11
, 4B017LK12
, 4B017LK14
, 4B017LK15
, 4B017LK18
, 4B018MD02
, 4B018MD03
, 4B018MD04
, 4B018MD09
, 4B018MD19
, 4B018MD20
, 4B018MD27
, 4B018MD28
, 4B018MD58
, 4B018MD71
, 4B018ME14
, 4C084AA01
, 4C084AA02
, 4C084AA03
, 4C084BA03
, 4C084BA43
, 4C084CA15
, 4C084CA38
, 4C084MA02
, 4C084MA52
, 4C084NA05
, 4C084NA11
, 4C084ZC211
, 4C084ZC212
, 4C084ZC751
, 4C086AA01
, 4C086AA02
, 4C086EA01
, 4C086HA02
, 4C086HA04
, 4C086MA03
, 4C086MA04
, 4C086MA52
, 4C086NA05
, 4C086NA11
, 4C086ZC21
, 4C086ZC75
, 4C087AA01
, 4C087AA02
, 4C087BB39
, 4C087MA02
, 4C087MA52
, 4C087NA05
, 4C087NA11
, 4C087ZC21
, 4C087ZC75
, 4C206AA01
, 4C206AA02
, 4C206DA07
, 4C206FA53
, 4C206MA03
, 4C206MA04
, 4C206MA28
, 4C206MA30
, 4C206MA72
, 4C206NA05
, 4C206NA11
, 4C206ZC21
, 4C206ZC75
前のページに戻る