特許
J-GLOBAL ID:201503010263444654
調味済みパンの製造方法およびその方法により製造した調味済みパン
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
尾関 眞里子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-034959
公開番号(公開出願番号):特開2015-159730
出願日: 2014年02月26日
公開日(公表日): 2015年09月07日
要約:
【課題】連続的に製造可能な食味に優れた調味済みパンの製造方法およびその製造方法から製造した調味済みパンを提供する。【解決手段】パンに調味液を浸漬後焼成する調味済みパンの製造方法において、パン生地の配合に、定量以上の水分および気泡剤を加えたパン生地からパンを製造し、これに調味液を浸漬後焼成する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
パンに調味液を浸漬後焼成する調味済みパンの製造方法において、パン生地の配合に、定量以上の水分および気泡剤を加えたパン生地からパンを製造し、これに調味液を浸漬後焼成することを特徴とした調味済みパンの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B032DB01
, 4B032DK15
, 4B032DK47
, 4B032DK70
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
冷凍フレンチトースト
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-260748
出願人:キユーピー株式会社
前のページに戻る