特許
J-GLOBAL ID:201503013680344556

食肉柔化剤、これを用いた食肉柔化方法及び該方法により食感が柔化された食肉

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-061526
公開番号(公開出願番号):特開2015-181415
出願日: 2014年03月25日
公開日(公表日): 2015年10月22日
要約:
【課題】食品添加物を使用することなく、初期投資も必要ない天然嗜好の肉を使用した食品の食感改良、より詳しくは食肉を柔らかくする食肉柔化剤、これを用いた食肉柔化方法及び該方法により食感が柔化された食肉を提供する。【課題を解決するための手段】糖組成物からなる食肉柔化剤であって、該糖組成物が、固形分全量に対してマルトトリオースを35質量%以上含有することを特徴とする食肉柔化剤。食肉100質量部に対して、上記食肉柔化剤を固形分として0.5質量部以上添加し、加熱することを特徴とする食肉柔化方法。上記方法により食感が柔化された食肉。【選択図】なし
請求項(抜粋):
糖組成物からなる食肉柔化剤であって、 該糖組成物が、固形分全量に対してマルトトリオースを35質量%以上含有することを特徴とする食肉柔化剤。
IPC (1件):
A23L 1/318
FI (1件):
A23L1/318
Fターム (10件):
4B042AC05 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG02 ,  4B042AG03 ,  4B042AG07 ,  4B042AH01 ,  4B042AK07 ,  4B042AP02 ,  4B042AP14

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