特許
J-GLOBAL ID:201503029081032794
リン酸化多糖の製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
細田 芳徳
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-507863
特許番号:特許第5706579号
出願日: 2013年03月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】 プルラン(a)とアルカリ化合物(b)を含有する水溶液と、オキシ塩化リンを含むリン化合物(c)とを-5〜10°Cで混合して反応させることを特徴とするリン酸化プルランの製造方法であって、前記プルラン(a)とアルカリ化合物(b)を含有する水溶液が、プルラン(a)とアルカリ化合物(b)を水に溶解させ、-5〜50°Cで攪拌処理したものである、リン酸化プルランの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
前のページに戻る