特許
J-GLOBAL ID:201503041359488107
呈味増強効果のある酵母エキス
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
榎本 政彦
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2012071023
公開番号(公開出願番号):WO2013-031571
出願日: 2012年08月21日
公開日(公表日): 2013年03月07日
要約:
異味を付与することなく、またカロリーや塩分を上げることなく、一般加工飲食品の呈味を増強することを課題とする。その際に添加するものは、一般の食品であって、安全性の高いものが望ましい。 一般加工飲食品に対し、ペプチド含量が5重量%以上、RNA含量が5重量%以上、遊離アミノ酸含量が4重量%以下、望ましくはさらに食物繊維含量が15重量%以上である酵母エキスを適量添加する。
請求項(抜粋):
ペプチド含量が5重量%以上、RNA含量が5重量%以上、かつ遊離アミノ酸含量が4重量%以下である酵母エキス。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (29件):
4B001AC32
, 4B001EC01
, 4B014GB01
, 4B014GG06
, 4B014GG14
, 4B014GG18
, 4B014GK02
, 4B018LB01
, 4B018LB07
, 4B018LB09
, 4B018MD81
, 4B018MF01
, 4B025LB17
, 4B025LB20
, 4B025LG56
, 4B036LF01
, 4B036LF03
, 4B036LF04
, 4B036LH48
, 4B036LK01
, 4B047LB03
, 4B047LB09
, 4B047LF05
, 4B047LF08
, 4B047LF09
, 4B047LG56
, 4B047LG62
, 4B047LG66
, 4B047LP02
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