特許
J-GLOBAL ID:201503043283681290

パン粉の製造

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 奥原 康司 ,  関本 澄人
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-547939
公開番号(公開出願番号):特表2015-500652
出願日: 2012年12月18日
公開日(公表日): 2015年01月08日
要約:
小麦粉と、ゲル化剤と、任意選択のさらなる成分と、水とを含む生地組成物を押出成形して押出組成物を形成する工程と、押出組成物を回転乾燥機において乾燥させて乾燥組成物を形成する工程、ここで乾燥組成物の水分含量は約0.1重量%から約1.5重量%までである、と、乾燥組成物を製粉して水分含量が約0.1重量%から約1.5重量%である乾燥クラムを形成する工程とを含む、食品用のブレッドクラムコーティングの製造方法。【選択図】図1
請求項(抜粋):
小麦粉と、ゲル化剤と、任意のさらなる成分と、水とを含む生地組成物を押出成形して押出組成物を形成する工程であって、該ゲル化剤は組成物全体にわたって均一に分配される工程、 押出組成物を回転乾燥機において乾燥させて乾燥組成物を形成する工程であって、該乾燥組成物の水分含量は約0.1重量%から約1.5重量%である工程、及び 該乾燥組成物を製粉して、水分含量が約0.1重量%から約1.5重量%であるパン粉を形成する工程、 を含む、パン粉の製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/176
FI (1件):
A23L1/176
Fターム (5件):
4B025LB08 ,  4B025LG04 ,  4B025LK02 ,  4B025LP08 ,  4B025LP15
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (5件)
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