特許
J-GLOBAL ID:201503043717695406

新規麺生地及びそれを利用した麺製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 小野 尚純 ,  奥貫 佐知子 ,  増田 さやか
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2012066005
公開番号(公開出願番号):WO2012-176882
出願日: 2012年06月22日
公開日(公表日): 2012年12月27日
要約:
マグネシウム含量が多い麺製品を提供する。 本発明は小麦粉に濃縮にがり類を配合した麺製品に関する。すなわち、本発明の麺製品は濃縮にがりを配合することで、必須ミネラルであるMgを補給し、高血圧を誘引せず、また妊婦のつわり軽減できる等、栄養機能食品としての麺製品を提供する。
請求項(抜粋):
濃縮にがりを含有した小麦粉及び/又はそば粉よりなる麺製品。
IPC (2件):
A23L 1/16 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L1/16 A ,  A23L1/30 Z
Fターム (15件):
4B018LB02 ,  4B018LB10 ,  4B018MD01 ,  4B018MD02 ,  4B018MD03 ,  4B018ME04 ,  4B018MF06 ,  4B046LA02 ,  4B046LA04 ,  4B046LA05 ,  4B046LA06 ,  4B046LB03 ,  4B046LC20 ,  4B046LG01 ,  4B046LP01

前のページに戻る