特許
J-GLOBAL ID:201503043717695406
新規麺生地及びそれを利用した麺製品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
小野 尚純
, 奥貫 佐知子
, 増田 さやか
公報種別:再公表公報
出願番号(国際出願番号):JP2012066005
公開番号(公開出願番号):WO2012-176882
出願日: 2012年06月22日
公開日(公表日): 2012年12月27日
要約:
マグネシウム含量が多い麺製品を提供する。 本発明は小麦粉に濃縮にがり類を配合した麺製品に関する。すなわち、本発明の麺製品は濃縮にがりを配合することで、必須ミネラルであるMgを補給し、高血圧を誘引せず、また妊婦のつわり軽減できる等、栄養機能食品としての麺製品を提供する。
請求項(抜粋):
濃縮にがりを含有した小麦粉及び/又はそば粉よりなる麺製品。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (15件):
4B018LB02
, 4B018LB10
, 4B018MD01
, 4B018MD02
, 4B018MD03
, 4B018ME04
, 4B018MF06
, 4B046LA02
, 4B046LA04
, 4B046LA05
, 4B046LA06
, 4B046LB03
, 4B046LC20
, 4B046LG01
, 4B046LP01
前のページに戻る