特許
J-GLOBAL ID:201503058513079444

酸性調味料用玉葱加工品の製造方法及び該製造方法により得られた酸性調味料用玉葱加工品を含有する酸性調味料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-182313
公開番号(公開出願番号):特開2015-047138
出願日: 2013年09月03日
公開日(公表日): 2015年03月16日
要約:
【課題】フレッシュ感、適度な苦み・辛味、十分な旨みを有し、酸性調味料に添加した際に変色しない酸性調味料用玉葱加工品の製造方法を提供すること。【解決手段】下記A工程及びB工程を含むことを特徴とする酸性調味料用玉葱加工品の製造方法。A工程:ホール状の玉葱を、蒸気を用いて中心温度が60°C〜80°Cとなるように加熱する工程B工程:A工程で得られた玉葱を細断又はペースト化する工程【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記A工程及びB工程を含むことを特徴とする酸性調味料用玉葱加工品の製造方法。 A工程:ホール状の玉葱を、蒸気を用いて中心温度が60°C〜80°Cとなるように加熱する工程 B工程:A工程で得られた玉葱を細断又はペースト化する工程
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23L 1/24 ,  A23B 7/06
FI (3件):
A23L1/212 A ,  A23L1/24 A ,  A23B7/06
Fターム (11件):
4B016LC03 ,  4B016LE04 ,  4B016LG05 ,  4B016LP01 ,  4B016LP06 ,  4B047LB09 ,  4B047LF10 ,  4B047LG39 ,  4B047LP05 ,  4B069AA01 ,  4B069HA08
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 液体調味料
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2008-035146   出願人:花王株式会社

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