特許
J-GLOBAL ID:201503072062721387
食肉の製造方法及び製造装置
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
山本 典輝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-149454
公開番号(公開出願番号):特開2015-019611
出願日: 2013年07月18日
公開日(公表日): 2015年02月02日
要約:
【課題】発色剤等の食品添加剤を別途添加することなく食肉の色調を調整可能な食肉の製造方法を提供する。【解決手段】食肉に超音波を照射することにより、或いは、超音波を照射した溶媒と食肉とを接触させることにより、発色剤を添加することなく食肉の色調を調整する、色調調整工程を備える、食肉の製造方法とする。【選択図】図1
請求項(抜粋):
食肉に超音波を照射することにより、或いは、超音波を照射した溶媒と食肉とを接触させることにより、発色剤を添加することなく食肉の色調を調整する、色調調整工程を備える、食肉の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4B042AC02
, 4B042AH01
, 4B042AP09
引用特許:
審査官引用 (6件)
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特開昭49-118859
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特開昭52-001066
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特開昭55-007035
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引用文献:
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