特許
J-GLOBAL ID:201503088264200838
ナノオーダー分散処理飲料、ナノオーダー分散処理調味料、ナノオーダー分散処理飲料の製造方法及びナノオーダー分散処理調味料の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
,
,
代理人 (1件):
加藤 直樹
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-142210
公開番号(公開出願番号):特開2015-012843
出願日: 2013年07月08日
公開日(公表日): 2015年01月22日
要約:
【課題】味や香り、或いは風味が優れ、爽やかな酔い心地とすっきりした酔い覚めをもたらすアルコール飲料や、味や香り、或いは風味に優れた飲料或いは調味料を実現する。【解決手段】ナノオーダーの分散を行うことによって飲料中或いは調味料の水分子の会合及び/又はアルコールを含む他の成分の会合をナノオーダーに分散することにより、味や香り、或いは風味が優れ、爽やかな酔い心地とすっきりした酔い覚めをもたらすアルコール飲料や、味や香り、或いは風味に優れた飲料或いは調味料を実現した。【選択図】図1
請求項(抜粋):
アルコール飲料を含む飲料或いは調味料に於いて、減圧脱気を行いながら撹拌分散を行うことにより味や香り、或いは風味が優れ、爽やかな酔い心地とすっきりした酔い覚めをもたらすアルコール飲料や、味や香り、風味に優れた飲料或いは調味料を得ることを特徴とするナノオーダー分散処理飲料及びナノオーダー分散処理調味料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (7件):
4B017LC02
, 4B017LK30
, 4B017LP18
, 4B047LE10
, 4B047LF07
, 4B047LG70
, 4B047LP20
前のページに戻る