特許
J-GLOBAL ID:201503098564176721
調味ソース及びベーカリー食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
小池 晃
, 伊賀 誠司
, 藤井 稔也
, 鈴木 聡子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-171473
公開番号(公開出願番号):特開2015-039323
出願日: 2013年08月21日
公開日(公表日): 2015年03月02日
要約:
【課題】パン等にトッピングしても、加熱時に形崩れせず、外観が良く、また、風味を損なうことなく優れた食感の調味ソースを提供する。【解決手段】増粘剤を含み、調味ソースの糖度(Bx)が55以下、粘度が10,000mPa・s以上である調味ソース、及び、この調味ソースを使用したベーカリー食品である。調味ソースは、ベーカリー食品の生地に載せたり、練り込んだり、包み込んだりして使用される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
増粘剤を含み、糖度(Bx)が55以下、粘度が10,000mPa・s以上である調味ソース。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (9件):
4B032DB01
, 4B032DK70
, 4B032DL20
, 4B032DP59
, 4B036LC05
, 4B036LF03
, 4B036LH12
, 4B036LP22
, 4B036LP24
前のページに戻る