特許
J-GLOBAL ID:201503098746194504
食品製品及び食品製品の提供方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
有吉 修一朗
, 森田 靖之
, 遠藤 聡子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-198927
公開番号(公開出願番号):特開2015-062384
出願日: 2013年09月25日
公開日(公表日): 2015年04月09日
要約:
【課題】商品に対する消費者の信用度を増大させると共に、消費者が安心して商品を選択できるような食品製品を提供する。【解決手段】未加工の生鮮食品、未加工の動物性食品、未加工の植物性食品を加工した二次産品である所定の食品1と、該食品に含まれる汁と略同一条件の食品汁4、若しくは、該食品の生産に関与した汁と略同一条件の食品汁4を該食品1とは別個に封入した食品汁封入体5とを用意し、該食品1を封入した容器2に該食品汁封入体5を付属物として共に提供することを特徴とする食品製品。【選択図】図1
請求項(抜粋):
二次産品である所定の食品と、
該食品に含まれる汁と略同一条件の汁であり、若しくは、前記食品の生産に関与した汁と略同一条件の汁であり、かつ、前記食品と共に提供される付属物とを備える
食品製品。
IPC (1件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B035LC16
, 4B035LE11
, 4B035LK01
, 4B035LK19
, 4B035LP59
, 4B046LA05
, 4B046LB20
, 4B046LC20
, 4B046LE18
, 4B046LG60
, 4B046LP71
引用特許:
出願人引用 (4件)
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原料添付食品製品
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-172326
出願人:末松大吉
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包装食品と食品の包装調理方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-148373
出願人:赤松化成工業株式会社
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特開昭62-000259