- 2024 - 2029 脱農化する東南アジアから導かれる地域発展の論理-気候変動時代の新しいパラダイム-
- 2023 - 2024 生育環境がカカオの生理生態反応および環境ストレス耐性におよぼす影響
- 2022 - 2024 ツルアズキの優れたP吸収機構の解明および混作による難溶性P有効利用に関する研究
- 2021 - 2024 インドネシア東部のアグロフォレストリーの全容解明に向けて
- 2020 - 2024 硫化水素施与による暖温帯域における亜熱帯果樹の低温ストレス軽減技術の確立
- 2022 - 2023 硫化水素施与と遮光による沖縄県で栽培されるカカオの低温障害を軽減する栽培技術の開発
- 2021 - 2021 硫化水素施与によるカカオの低温障害を軽減する栽培技術の開発
- 2020 - 2021 硫化水素施与によって晩秋の低温下におけるアボカドの光合成を促進し果実油分を増加させる栽培技術の開発
- 2019 - 2020 中高生と連携した宮崎県北部山地におけるアズキ在来品種およびツルアズキの探索
- 2018 - 2020 生ゴミ由来のメタン発酵残さの肥料としての活用に関する基礎的研究
- 2018 - 2019 高千穂郷・椎葉山世界農業遺産地域におけるアズキの伝統的利用方法および栽培方法の調査
- 2016 - 2017 窒素の需給バランスが地域社会の持続可能性に与える影響に関する研究 -宮崎県の農畜産業と農山村地域を中心に
- 2014 - 2015 土壌pHがパッションフルーツの果実品質におよぼす影響
全件表示