研究者
J-GLOBAL ID:201601004274200129   更新日: 2024年01月23日

水上 裕造

ミズカミ ユウゾウ | Mizukami Yuzo
所属機関・部署:
職名: 上級研究員
研究分野 (1件): 食品科学
論文 (46件):
もっと見る
MISC (17件):
  • 水上裕造. お茶の香りで癒されてみませんか. 農業日誌 令和4年. 2021. 84-85
  • 水上裕造. におい嗅ぎガスクロを用いたほうじ茶の香りの解明. 緑茶通信. 2021. 49. 3-7
  • 水上 裕造. 茶の香りの研究は奥が深い. Fruit & Tea Times. 2020. 21. 8-11
  • 水上 裕造. 農研機構で行っている茶の香りの研究紹介. AROMA RESEARCH. 2018. 19. 4. 302-303
  • 水上 裕造. におい嗅ぎガスクロでわかった半発酵茶の香り. 緑茶通信. 2018. 43. 21-23
もっと見る
学歴 (1件):
  • - 現在 東京農工大学大学院
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東京農工大学)
受賞 (3件):
  • 2021/05 - 公益財団法人 世界緑茶協会 2021年O-CHA パイオニア賞学術研究大賞 におい嗅ぎガスクロマトグラフを用いた茶の香りの解明
  • 2013/11 - 日本茶業技術協会 茶業技術賞第54号
  • 2007/07 - 野菜茶業研究所 野菜茶業研究所研究奨励賞
所属学会 (2件):
日本茶業学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る