研究者
J-GLOBAL ID:201601004607949459
更新日: 2023年04月04日
服部 領太
Hattori Ryota
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 について
「国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構」ですべてを検索
職名:
研究員
論文 (17件):
Yuichiro Horii, Toshikazu Nishiwaki, Satoshi Suzuki, Tadahiro Suzuki, Ryota Hattori, Ken-Ichi Kusumoto. Characteristics of Inosinic Acid Degradation in Non-Heated Soybean Paste using Rice Koji prepared with Low Acid Phosphatase Producer<i> Aspergillus oryzae</i> KBN8048. Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi. 2022. 69. 8. 393-399
服部 領太. Gamma-glutamylcysteine Synthetase Gene Homolog (gshA) is Important in Glutathione Homeostasis in Aspergillus oryzae. Japan Agricultural Research Quarterly. 2018. 52. 4. 301-305
Pushpa S. Murthy, CSIR-CFTR, India, Motoaki Sano(Kanazawa, Institute of Technology, Ryota Hattori, Ken-Ichi Kusumoto, Satoshi Suzuki. Aspergillus oryzae Strain with Improved Conidiation after Light Stimulation. Japan Agricultural Research Quarterly. 2018. 52. 1. 23-28
Mayumi Matsushita-Morita, Sawaki Tada, Satoshi Suzuki, Ryota Hattori, Ken-Ichi Kusumoto. Enzymatic characterization of a novel Xaa-Pro aminopeptidase XpmA from &ITAspergillus oryzae&IT expressed in &ITEscherichia coli&IT. JOURNAL OF BIOSCIENCE AND BIOENGINEERING. 2017. 124. 5. 534-541
楠本 憲一, 服部 領太, 鈴木 聡. 小染色体を保有するAspergillus oryzae株について. 農研機構研究報告 食品研究部門 = Bulletin of the NARO, Food Research. 2017. 1. 73-78
もっと見る
MISC (14件):
真野潤一, 小竹英一, 都築和香子, 都築和香子, 鈴木聡, 楠本憲一, 楠本憲一, 服部領太. 食品廃棄物の循環利用に向けたセルフクローニング麹菌によるオメガ3脂肪酸生産. 日本農芸化学会大会講演要旨集(Web). 2022. 2022
服部 領太, 鈴木 聡, 鈴木 忠宏, 楠本 憲一. Aspergillus oryzae菌体内グルタチオン蓄積に対する光応答の影響. 日本農芸化学会2021年度大会講演要旨集. 2021
服部 領太, 楠本 憲一, 鈴木 聡, 北本 則行, 柏木 豊. Aspergillus oryzae菌体内グルタチオンに対する環境ストレスの影響. 食品総合研究所研究報告. 2013. 77. 33-38
服部領太, 楠本憲一, 鈴木聡, 北本則行, 柏木豊. 醤油粕の植物細胞壁分解酵素製剤及び糸状菌培養による減量効果. 食品総合研究所研究報告. 2012. 76
楠本憲一, 丸井淳一朗, 松下(森田)真由美, 多田功生, 鈴木聡, 服部領太, 天野仁, 石田博樹, 山形洋平, 竹内道雄. グリシンとD-アラニンをペプチドから遊離する新規麹菌アミノペプチダーゼ. 食品試験研究成果情報. 2012. 24
もっと見る
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM