研究者
J-GLOBAL ID:201601006103147834   更新日: 2023年01月17日

渡邊 彰

ワタナベ アキラ | Watanabe Akira
所属機関・部署:
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (3件): 肥育 ,  フレーバー ,  食肉
論文 (48件):
もっと見る
MISC (69件):
  • 渡邊彰. 和牛地方特定品種「日本短角種」について. 日本食生活学会誌. 2022. 32. 4. 163(19)-170(26)
  • 渡邊彰, 農林水産省農村振興局監修. 第3章(参考)イノシシ・シカ肉の品質向上のための捕獲・処理方法. 改訂版 野生鳥獣被害防止マニュアル~捕獲鳥獣の食肉等利活用(処理)の手法~. 2020. 20-20
  • 渡邊 彰. 日本における地理的表示保護制度. 食肉の科学. 2018. 59. 1. 29-32
  • 今成麻衣, 柴伸弥, 米内美晴, 渡邊彰. 酸化臭に基づく赤身牛肉の脂質安定性の評価. 日本畜産学会大会講演要旨. 2017. 122nd
  • 柴伸弥, 今成麻衣, 米内美晴, 渡邊彰. 2シーズン放牧とトウモロコシおよびダイズホールクロップサイレージ給与による日本短角種の自給飼料肥育. 日本畜産学会大会講演要旨. 2017. 123rd
もっと見る
書籍 (6件):
  • 肉の機能と科学
    朝倉書店 2015
  • 肉用牛の科学
    2015
  • 最新畜産物利用学
    朝倉書店 2006
  • Encyclopedia of Meat Sciences (.)
    Academic Press 2004 ISBN:012464970X
  • Meat in Science and Industry
    2002
もっと見る
学位 (1件):
  • 博士(農学) (東北大学)
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る