研究者
J-GLOBAL ID:201601006218919482   更新日: 2021年12月28日

田村 基

タムラ モトイ | Motoi Tamura
所属機関・部署:
職名: 主席研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (5件): マウス ,  プロバイオティクス ,  ケルセチン ,  エコール ,  腸内菌叢
論文 (31件):
もっと見る
MISC (3件):
特許 (3件):
書籍 (4件):
  • 食品機能性成分の吸収・代謝機構
    シーエムシー出版 2020 ISBN:9784781313955
  • 腸内環境改善食物繊維の技術と市場
    シーエムシー出版 2019 ISBN:9784781314228
  • 食品機能性成分の吸収・代謝・作用機序
    シーエムシー出版 2018 ISBN:9784781313276
  • 免疫機能性食品の基礎と応用
    シーエムシー出版 2017 ISBN:9784781311326
講演・口頭発表等 (1件):
  • γ-ポリグルタミン酸がヒトフローラマウスの腸内菌叢に及ぼす影響
    (腸内細菌学会2021年度大会 2021)
経歴 (3件):
  • 2016/04 - 現在 農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品健康機能研究領域 主席研究員
  • 2009/10 - 2016/03 食品総合研究所 食品機能部 機能生理評価ユニット ユニット長
  • 2006/04 - 2009/09 食品総合研究所 食品機能部 機能生理評価ユニット 主任研究員
所属学会 (4件):
日本無菌生物ノートバイオロジー学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会 ,  腸内細菌学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る