研究者
J-GLOBAL ID:201601006772886650   更新日: 2022年11月16日

野口 真己

ノグチ マサキ | Noguchi Masaki
所属機関・部署:
ホームページURL (1件): http://www.naro.affrc.go.jp/
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (5件): 酵素 ,  カンキツ ,  食品加工 ,  酵素剥皮 ,  果樹
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2013 - 2015 酵素剥皮技術の利用を核としたカンキツ果実新商材の開発と事業化方策の策定
  • 2011 - 2013 果実の新市場を創成する食べ切り・手間なし「ベビーパーシモン」の生産供給技術の開発
  • 2009 - 2011 和歌山の特産果実と独自技術を活用した新機能性食品・素材の開発
論文 (4件):
MISC (8件):
特許 (4件):
書籍 (1件):
  • 新品種・新技術で拓く果樹産業の未来
    農林統計出版 2016 ISBN:4897323428
講演・口頭発表等 (2件):
  • 新技術による食農ビジネスの推進 -カンキツの酵素剥皮加工による商品開発-
    (農研機構「カンキツ新技術・新品種研修」(2019年度 第5回)「収益性の向上を目指した新技術・新品種の活用」 公開講義 2020)
  • 果実類の酵素剥皮法 -刃物を使わない皮むき加工-
    (第4回 農研機構 新技術説明会 2014)
経歴 (11件):
  • 2021/11 - 弁理士登録(第22664号)
  • 2021/04 - 農研機構 基盤技術研究本部 研究推進室
  • 2019/04 - 2021/03 農研機構 生研支援センター
  • 2018/10 - 2019/03 農研機構 本部 産学連携室
  • 2018/04 - 2018/09 農研機構 本部 連携広報部 連携企画室
全件表示
受賞 (1件):
  • 2013/01 - SATテクノロジー・ショーケース2013<総合得点賞> カキの酵素剥皮法の改良 -適用品種の拡大と省力化-
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る