研究者
J-GLOBAL ID:201601008468019560   更新日: 2023年09月15日

小澤 啓子

オザワ ケイコ | KEIKO OZAWA
所属機関・部署:
職名: 准教授
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2023 - 2023 2022年度熊本県民健康・栄養調査の集計・分析業務委託
  • 2020 - 2021 勤労者を対象としたe-learningによる動機付けとアプリを用いた野菜摂取量の自己モニタリングの促進が野菜摂取量に与える影響
  • 2020 - 2021 手量りによる野菜摂取量測定方法の妥当性検証
  • 2018 - 2019 手量りによる野菜摂取量把握方法に関する研究
論文 (17件):
もっと見る
MISC (1件):
書籍 (8件):
  • 管理栄養士国家試験受験必修キーワード集第10版
    女子栄養大学出版部 2021
  • 栄養科学シリーズNEXT 公衆栄養学概論第2版
    株式会社講談社 2020
  • 栄養科学シリーズNEXT公衆栄養学概論
    株式会社講談社 2016
  • 新スタンダード栄養・食物シリーズ11 栄養教育論
    東京化学化同人 2016
  • 基本も実践も学べる!患者指導に活きる!糖尿病食事療法まるごとガイド
    株式会社メディカ出版 2013
もっと見る
講演・口頭発表等 (1件):
  • Association between recommended Japanese dietary patterns and the source of salt intake among middle-aged Japanese adults: Analysis of food grouping based on NOVA system
    (22ND IUNS-ICN 2022)
Works (1件):
  • 野菜の力で健康に~目標1日350gから、プラス1皿へ~
    2016 -
学歴 (4件):
  • 2011 - 2014 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 博士後期課程
  • 2007 - 2009 東京医療保健大学大学院 医療保健学研究科 医療栄養学コース
  • 2004 - 2006 女子栄養大学 栄養学部二部
  • 1993 - 1995 淑徳短期大学 食物栄養学科
学位 (2件):
  • 修士(医療栄養学) (東京医療保健大学大学院)
  • 博士(栄養学) (女子栄養大学大学院)
経歴 (7件):
  • 2022/04 - 現在 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科
  • 2016/04/01 - 現在 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科 専任講師
  • 2016/04 - 2022/03 女子栄養大学短期大学部 食物栄養学科
  • 2015/04 - 2016/03 新渡戸文化短期大学 生活学科食物栄養専攻 助教授・准教授
  • 2009/10 - 2011/03 東京医療保健大学 医療保健学部医療栄養学科 助教
全件表示
委員歴 (3件):
  • 2022/05 - 現在 日本健康教育学会 代議員
  • 2018/11 - 現在 日本栄養改善学会 評議員
  • 2018/02 - 現在 日本栄養改善学会 日本栄養改善学会関東・甲信越支部 幹事
受賞 (4件):
  • 2018/07 - 日本健康教育学会 奨励賞
  • 2018/07 - 日本健康教育学会 日本健康教育学会 奨励賞
  • 2013/04 - 香川栄養学園 香川綾奨励賞
  • 2006/03 - 日本フードスペシャリスト協会 日本フードスペシャリスト協会長賞
所属学会 (5件):
日本食育学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本公衆衛生学会 ,  日本健康教育学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る