研究者
J-GLOBAL ID:201601011205564131   更新日: 2022年08月23日

石本 祐子

Ishimoto Yuko
所属機関・部署:
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
論文 (22件):
  • 長藤信哉, 石本祐子, 吉野精一, 甲斐達男. 食品成分と医薬品の相互作用. 日本調理食品研究会誌. 2016. 22. 2. 28-40
  • 石本祐子, 長藤信哉, 吉野精一, 甲斐達男. 食品成分表の日米比較. 日本調理食品研究会誌. 2016. 22. 2. 18-27
  • 吉野 精一, 石本 祐子, 長藤 信哉, 甲斐 達男. 古くて新しいパネットーネ種、パネットーネ四方山話~パネットーネ風味の秘密~. Bread & Cakes. 2016. 2016. 9-10. 73-75
  • 吉野 精一, 石本 祐子, 長藤 信哉, 甲斐 達男. 古くて新しいパネットーネ種~酵母と乳酸菌の共生関係~. Bread & Cakes. 2016. 2016. 7-8. 74-76
  • 吉野 精一, 石本 祐子, 長藤 信哉, 甲斐 達男. 古くて新しいパネットーネ種~パネットーネの誕生と変遷~. Bread & Cakes. 2016. 2016. 5-6. 105-107
もっと見る
書籍 (1件):
  • 最新食品学-総論・各論-[第4版]
    講談社 2016 ISBN:9784759812251
講演・口頭発表等 (17件):
  • 地域住民の健康増進のための食育活動の展開(第2報)~平成27年度事業概要および参加者アンケートの分析~
    (第11回日本給食経営管理学会 2015)
  • 学生企画による大学生対象の食育実践~男女混合調理実習への取り組み~
    (第62回日本栄養改善学会学術総会 2015)
  • 北九州市における大学連携事業としての食育活動の展開~第2報:参加者の満足度評価~
    (第62回日本栄養改善学会学術総会 2015)
  • 地域住民の健康増進のための食育活動の展開~大学連携事業としての取組~(第1報)
    (第62回日本栄養改善学会学術総会 2015)
  • パネットーネ製パン用の酵母と乳酸菌の単離・同定・選抜に関する研究
    (日本食品科学工学会 第61回大会 2014)
もっと見る
学歴 (3件):
  • 2009 - 2011 放送大学 教養学部 生活と福祉コース
  • 1993 - 1995 西南女学院短期大学 食物栄養科
  • 1990 - 1993 福岡県立八幡高等学校
経歴 (6件):
  • 2006/04 - 現在 学校法人西南女学院大学 保健福祉学部栄養学科 助手
  • 2004/04 - 2006/03 学校法人西南女学院大学 教学部 学習支援職員
  • 2004/04 - 2005/03 学校法人真颯館真颯館高等学校 調理科 講師
  • 2001/02 - 2002/03 医療法人森和会行橋中央病院 栄養課
  • 1997/09 - 2001/02 北九州市病院局医療センター 事務局栄養管理係 嘱託職員
全件表示
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る