研究者
J-GLOBAL ID:201601014838984953   更新日: 2020年11月13日

與座 宏一

ヨザ コウイチ | Yoza Koichi
研究キーワード (2件): 米粉パン ,  米粉
論文 (23件):
MISC (18件):
講演・口頭発表等 (6件):
  • Aa-5 精白米からのゲル調製にかかる小規模・簡易評価法の開発(澱粉の性質,一般講演,一般社団法人日本応用糖質科学会平成27年度大会(第64回))
    (応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 2015)
  • Ap-2 水酸化カルシウム処理による穀粒・穀粉の吸水特性の改変(澱粉の構造・物性,一般講演,日本応用糖質科学会平成26年度大会(第63回))
    (応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 2014)
  • Ba-5 澱粉と水酸化カルシウムの結合特性の解析(澱粉の構造・物性・利用,一般講演,日本応用糖質科学会平成25年度大会(第62回))
    (応用糖質科学 : 日本応用糖質科学会誌 2013)
  • セルロース分解物が硫酸存在下で無機鉱物に吸着-バイオマス硫酸糖化工程の改良へ-
    (化学工学会 研究発表講演要旨集 2008)
  • グルコース遊離率(GR)を指標としたin vitro GI代替法「GR法」の開発 食事を対象とした条件検討
    (Journal of Applied Glycoscience 2007)
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経歴 (2件):
  • 2016/04 - 現在 食品研究部門
  • 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品素材開発ユニット 上級研究員
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